Москва продолжает бороться с транспортными проблемами

До конца этого года в столице планируется организовать дополнительно 130 тыс. парковочных мест на территории дворов. Как сказал в прямом эфире телевизионной передачи «Доверие» новый мэр Сергей Собянин, за прошедший год во дворах было создано рекордное количество парковок – около полумиллиона.

Глава московской администрации подчеркнул, что это колоссальная цифра, которая составляет половину того, что до этого за десятилетие сделала администрация Ю. Лужкова. Он также отметил, что резерв дворовых территорий практически исчерпан, за исключением новостроек.

Московское правительство делает определенную ставку на увеличение капитальных парковок – их количество собираются увеличить почти три раза по сравнению с 2011 г. Тут правда, есть проблемы – москвичи не спешат покупать парковочные места в гаражах капитальной застройки, а предпочитают просто «кинуть» машину под окнами, возможно, и прямо на газоне.

С. Собянин отметил также, что в мировой практике часто потенциальный покупатель автомобиля должен подтвердить наличие у него парковочного места, куда он сможет поставить свою покупку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.