Папамобиль станет электрическим

Французская компания Renault передала Ватикану в дар два электромобиля, которые были специально созданы для Папы Римского. Машины созданы на на базе Kangoo Maxi Z.E., оснащены 60-ти сильным электродвигателем и литиево-ионной батареей, которая обеспечивает гарантированный пробег без подзарядки в смешанной цикле до 170 километров.

Кузов первого электрокара выкрашен в белый цвет, и несет на дверях папский герб. Электромобиль должен быть использован для перемещения Бенедикта XVI в пределах летней резиденции. Второй электрический автомобиль синего цвета с бело-желтыми полосами по бортам предназначен для охраны Папы, безопасность которого возложена на Корпус Жандармов Ватикана.

Представленные в дар электромобили прошли специальную подготовку с привлечением специалистов французского конструкторского бюро Gruau, которое занимается производством комфортабельных автобусов.

Электромобили для папы и его охраны позволяют размещать в салоне до четырех человек, задние кресла раздельные. Папамобили оборудованы открытой крышей, съемными задними стеклами, откидными задними дверями и раскладывающимися дверными ступеньками на электроприводе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.