Первые этажи домов будут занимать стоянки автомобилей

Московские чиновники взялись за идею размещения парковочных мест на первых этажах жилых домов. В настоящее время специалистами разрабатываются соответствующие стандарты строительства.

Роман Беззубик, первый замглавы департамента экономической политики, сказал в интервью, что паркинги на нижних этажах будут размещать в новых домах и не раньше 2015 года.

При этом с 1 января 2013 года предлагается запретить строительство домов с подземными парковками на бюджетные деньги. Это объясняется тем, что стоимость гаражей там слишком высока, и половина мест оказывается пустыми. Также ещё один чиновник, Виктор Аистов сообщил, что этот вопрос будет рассматриваться на собрании объединенного научно-технического совета при департаменте строительства в декабре этого года.

В настоящее время существует проект, который предполагает строительство 12-этажных домов, первые три этажа которых отводятся для парковок автомобилей. С помощью лифтов можно будет поднимать машины на верхние этажи. Но данный проект критикуется специалистами как спорный с точки зрения удобства и безопасности.

Президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак считает, что новое социальное жилье, скорее всего, будет обеспечиваться уличными парковочными местами. Такие стоянки будут значительно дешевле, чем подземные паркинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.