Сошел с конвеера первый Juke-R

Компания Nissan недавно объявила о том, что с конвейера уже сошел первый экземпляр экстремального и наиболее мощного, из существующих, кроссовера Juke-R. Новинка набирает скорость до 100 км/ч за 3 секунды, благодаря мотору на 550 лошадиных сил, который был позаимствован у суперкара GT-R.

Стоит заметить, что серийный Juke-R обладает даже большей мощностью, чем нашумевший 485-сильный прототип. Причиной этому стало использование в кроссовере силового агрегата от обновленного двигателя GT-R, который с объемом 3,8 л набирает 550 л.с. и дает возможность кроссоверу с помощью шестиступенчатого “робота” разгогнаться до 275 км/ч.

На новый nissan juke цена будет превышать отметку в 500 тысяч евро – это практически в 5 раз выше стоимости на европейском рынке суперкара GT-R.

Кроме более мощного мот ора, кроссовер также приобрел и изменения в своем дизайне – например, было модернизировано оформление накладок на пороги и переднего бампера. Также в отделке и интерьера Juke-R и его кузова более широко применяется использование карбона.

Представители Nissan заявили, что первое серийное авто Juke-R уже было отправлено заказчику, а производство следующего экземпляра уже пошло полным ходом. Также было отмечено, что для полностью укомплектованной версии nissan juke цена будет гораздо выше полумиллиона евро и будет напрямую зависеть от конкретных пожеланий покупателя.

Сколько подобных кроссоверов выпустят японские производители, не уточняется. Стало известно лишь, что в планах Nissan также значится производство “заряженного”, но при этом более доступного варианта Juke с 1,6-л турбомотором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.