Транспортные проблемы на Мичуринском проспекте из-за строительства метро

Движение автотранспорта по Мичуринскому проспекту и параллельным улицам в направлении центра фактически парализовано ввиду работ по возведению новой станции “Ломоносовский проспект” московского метрополитена.

Естественно, что ремонт на дорогах вызывает трудности в движении в и так перегруженной транспортной системе столицы, так как Москва с очень высокой плотностью населения имеет довольно низкую плотность улично-дорожной сети.

Власти Москвы запланировали, что в 2012 году в городе будет отремонтировано 24 млн м2 автодорог, а это треть всей транспортной системы. Как сообщает мэр Москвы Сергей Собянин, в столице каждый год подвергнут ремонту не менее 12 миллионов квадратных метров дорог.

Общий объем финансирования ремонта дорог в соответствии с программой города Москвы под названием “Развитие транспортной системы” рассчитанной на период 2012-2016 гг. составляет 883, 9 миллиардов руб. Также в этой программе указывается, что в столице с 2012 по 2016 год пройдет более двадцати дорожных строек.

Подробно ознакомиться с текстом программы и перечнем запланированных строек можно на сайте правительства Москвы. В список вошли строительство и расширение вылетных магистралей, а также южной и северной рокад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.