АвтоВаз будет разрабатывать свой гидридный автомобиль

Концерн АвтоВаз выиграл в итоге конкурс на разработку отечественного гибрида класса B. Такой госзаказ на сумму 500 млн. рублей поступил от Минпромторга. Кто еще принимал участие в конкурсе, озвучено не было.

Первый опытный образец должен быть представлен к 2014 году. «Вазовцы» планируют привлечь к разработке партнеров, но кого именно, пока не сообщается.

По мнению главного редактора «Авто бизнес ревю» Сергея Баранова, для крупнейшего российского автопроизводителя это хорошее подспорье в развитии собственного научного потенциала. Согласно условиям конкурса, победитель должен вложить в разработку гибрида аналогичную сумму собственных средств.

Кроме легкового автомобиля, Минпромторг проводит еще два конкурса по разработке машин, работающих по схеме «углеродное топливо+электричество». По 500 млн. рублей российское правительство готово выделить на разработку гибридного автобуса и грузовика.

Предполагается, что в следующем году взоры Минпромторга могут обратиться и к коммерческим легковым автомобилям, будущее которых российские чиновники также видят в гибридной схеме силового агрегата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.