Модели Лада ждет электрофикация

В среду между Автовазом и Robert Bosch GmbH подписан договор о техническом сотрудничестве сроком до 2017 года. По предварительной информации, которую озвучило издание «АвтоСреда», АвтоВаз начнет освоение новых передовых разработок. Прежде всего, особое внимание будет уделено вопросам безопасности, надежности и экологичности.

При тесном сотрудничестве с немецкими конструкторами главная российская автокомпания намерена произвести адаптацию к нашим дорогам систему курсовой устойчивости. Также будут продолжены работы по снижению токсичности и выбросов CO2.

Большое внимание в программе будет уделено электрификации российских автомобилей Лада. Так, например, будет проведен ряд тестов системы «старт-стоп» и рассмотрены перспективы освоения электрических и гибридных силовых агрегатов.

Как уже сообщалось, еще в ноябре прошлого года АвтоВаз приступил к освоению собственного электромобиля. Всего в этом году планируется выпустить около ста электрокаров под названием Ellada, которые будут созданы на базе Lada Kalina.

Цена Ellada еще не определена, но, по предварительной информации, будет как минимум в два раза выше, чем у Kalina с двигателем внутреннего сгорания. Пока же выпущено всего два пробных экземпляра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.