Nissan Almera вазовской сборки уже не секрет

Несмотря на то, что сборку и тестирование первой «иномарки» на конвейере волжского автозавода тщательно скрывают, издание Autonews смогло заснять готовившийся к выпуску Nissan Almera на пригородной тольяттинской трассе с помощью видеорегистратора.

По предварительной информации, «вазовский» вариант Nissan Almera выглядит вполне представительно, несмотря на то, что базовой платформой модели была выбрана B0, т. е . знакомый всем нам популярный Logan. Даже сравнивая Almera с универсалом Lada Largus, первый выглядит значительно крупнее.

У новинки современный дизайн: большая хромированная решетка радиатора, блок-фары со светодиодами «дневных» огней, выпуклые колесные арки и пущенная вдоль кузова плавная линия штамповки.

Что будет внутри кузова, пока почти неизвестно. Предполагается, что двигатели позаимствуют у Logan – это силовые бензиновые агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литров, состыкованные с 5-ти ступенчатой механической коробкой и 4-х спупенчатым «автоматом». Новая модель относится к C-классу, и должна составить достойную конкуренцию бюджетным иномаркам.

Ориентировочная стоимость в базовой комплектации – 550-600 тысяч рублей.

В разработке российского Nissan Almera участвовали конструктора из Великобритании, Японии и России.

Похоже, что альянс Renault-Nissan с АвтоВазом строит большие планы на Nissan Almera российской сборки, презентация которой состоится в августе нынешнего года в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.