В США можно будет купить Humvee – без мотора и с тряпичными дверями

Как заявили в американском концерне AM General, они намерены продавать гражданскую версию известного внедорожника Humvee серии C. Покупателям будут представлены машино-комплекты для самостоятельной сборки.

Эти ограничения необходимы для выполнения условий соглашения с General Motors, которое предусматривает запрет на продажу машин без кардинального отличия от Hummer H1. Именно поэтому у набора « сделай сам Humvee» будут мягкая крыша, тряпичные двери и не будет мотора и коробки переключения передач. За этот кит-кар американцам предлагается заплатить 59 тыс. долларов.

Восьмицилиндровый дизельный двигатель и кпп Allison «потянут» еще на 75 тыс. долларов. В итоге полная стоимость гражданской версии Humvee составит около 134 тыс. долларов.

Необходимо напомнить, что армейский внедорожник Humvee считается прародителем гражданской версии Hummer. Первоначально на эти автомобили был большой спрос, но со временем число заказов стало уменьшаться. А в 2010 г. бренд просто прекратил свое существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.