В жаркую погоду грузовики поставят на прикол

Российской госкомпанией «Автодор» вводятся временные ограничения на провоз тяжеловесных грузов, если дневная температура превысит 32 градуса. По сообщению пресс-службы, ограничения будут введены на автомагистралях, которые находятся в доверительном управлении компании. Это трассы М1 «Беларусь», М3 «Украина» а также М4 «Дон». Понятно, что эта вынужденная мера вводится для сохранения дорожного полотна.

«Амкодор» является заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и поддержании дорог в рабочем состоянии. Госпрограммой компании предусматривается за период с 1010 по 2015 годы ввести в строй 537 км новых автодорог и реконструировать еще 934 км.

После выполнения всех запланированных работ общая протяженность сети под патронажем «Автодорп» в конце 2015 года составит 3 тыс. 44 км, в том числе длина платных участков составит 1 тыс. 412 км.

Сейчас за проезд необходимо платить на трассе «Беларусь» и отдельных участках трассы «Дон». Также «Автодор» отвечает за ввод в эксплуатацию скоростной трассы Москва – Санкт-Перербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.