Ремонт Шкода Фелиция 1997

По сопоставлению с Favorit, новая Felicia стала более «округлой». Качество самого технического оборудования значительно возросло благодаря использованию технологий Volkswagen. Новоиспеченные задние фонари дали возможность увеличить размер пятой двери.

Ремонт Шкода Фелиция 1997 - 1

Интерьер достаточно просторного салона был совершенно изменен. Появились отлично подогнанные детали и качественные материалы. Стоит отметить, что данная модель имеет превосходную надежность, поэтому ремонт шкода фелиция 1997 требуется не часто, но временами необходимо чинить определенные механизмы.

Ремонт и неисправности мотора

Двигатели Felicia считаются чрезвычайно надежными по всем показателям. Главные проблемы происходят из-за поломки таких деталей:

• механизм газораспределения;
• цепь привода самого распределительного вала;
• крышка термостата;
• датчики (преимущественно температурные);
• коммутатор;
• бензонасос и форсунки.

Ремонт Шкода Фелиция 1997 - 2

Определенная нестабильность мотора может быть вызвана особенностями его комплектации (неисправность предпускового подогрева, форсунок и электромагнитного клапана, попадание в топливную систему воздуха). Стоит отметить, что ремонт шкода фелиция 1997 с дизельным мотором более сложен, вследствие этого, произвести его диагностику и ремонт на высоком уровне могут исключительно специализированные центры.

Смена внутрисалонного фильтра

Что касается внутрисалонного фильтра, то чтобы его сменить, необходимо сначала снять верхнюю часть воздухозаборника. Для этого нужно отсоединить 8 скоб (работайте аккуратно, поскольку они обожают выскакивать и улетать в разные стороны).

Ремонт Шкода Фелиция 1997 - 3

Чистим внутренности, тщательно удаляем разнообразные органические включения. Не забудьте убедиться в том, что резиновый нижний клапан находится на месте (если вы его не поставите, то проехав даже по небольшим лужам, пар попадет непосредственно к вам в салон, что в свою очередь приведет к запотеванию стекла).

Можно заодно смазать втулки мотора печки специальной силиконовой смазкой. Затем можете крутануть несколько раз вал вручную и проконтролировать работоспособность печки (а то, не проверив, соберете, смазка окажется на щетках и доведется все разбирать снова).

Ремонт Шкода Фелиция 1997 - 4

Устанавливаем новоиспеченный фильтр, ориентируем специальную стрелку по направлению воздушного потока. Сборку производим в противоположной последовательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.