Большой расход топлива Ваз 2114

Согласно заводской инструкции по ремонту и эксплуатации ВАЗ 21114, расход бензина в городском цикле должен составлять около 9 литров на 100 км. Если у вас он больше, необходимо искать причину.

Начнем с электронного блока слежения управления двигателем (ЭСУД). Эта система включает в себя электронный блок управления (ЭБУ), различные датчики и приводные механизмы.

Проверку всей системы необходимо производить на СТО, т.к. самостоятельно вы разобраться не сможете.

При появлении на панели приборов надписи «Check Engine» можно считать только код ошибки, который можно расшифровать с помощью тестеров.

Если диагностика топливной системы выявила неисправности, необходимо их устранить. Сложнее, если у вас здесь все в порядке, а проблемы с повышенным расходом топлива сохраняются.

Начните с воздушного и топливного фильтра. Засорение любого из них приводит к перерасходу бензина. Проверьте высоковольтные провода и возможные места пробоя (ночью визуально под капотом). На свечах не должно быть нагара и зазор должен соответствовать требованиям завода-производителя.

Причиной повышенного расхода топлива ваз 2114 может быть и снижение компрессии в двигателе. Замерьте и при необходимости произведите ремонт. Часто достаточно «перекинуть» кольца.

Также на большой расход топлива ваз 2114 влияет неправильное установление фазы газораспределения и угол зажигания.

Кроме всего вышеперечисленного, обратите внимание и на стиль своей езды: так называемый «активный» или «спортивный» увеличивает расход до 20 процентов.

Непрогретый двигатель также потребляет на топлива 10 % выше нормы за счет некачественного сгорания бензина.

Свою лепту вносят и приспущенные шины: трение с дорогой увеличивается.
Ну и, конечно же, на расход влияет и качество самого бензина, который вы заливаете в бак. При его несоответствии техническим условиям расход резко возрастает.

Теперь перейдем к различным техническим способам экономии.

Надо очень осторожно относиться к рекламе всяческих добавок в топливо и в масло. Как правило, действительного эффекта эти присадки не дают. Иначе бы их уже повсеместно применяли бы различные транспортные компании.

Лучшее решение проблемы, если у вас большой расход топлива ваз 2114 – своевременная диагностика топливной системы, ее ремонт и замена изношенных деталей двигателя. И не забывайте при этом об экономном стиле вождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.