Отменят ли в России доверенность?

По инициативе российских автоактивистов начался сбор подписей за отмену доверенности на право управления транспортным средством. Их можно поддержать на тематических сайтах и в соцсетях.

По мнению руководителя проекта Probok.Net Александра Шумского, чтобы власти повернулись лицом к этой проблеме, необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей.

Он считает, что с введением страхования ОСАГО доверенности просто не нужны, так как в полисе ОСАГО уже перечислены все лица, допущенные к управлению данного автомобиля. И, тем не менее, при отсутствии доверенности машина попадает на штрафстоянку.

А. Шумский ссылается на мировую практику, где для управления автомобилем, который не находится в угоне, водителю достаточно техпаспорта. Кстати, по этому же пути пошли ближайшие соседа: Белоруссия и Украина.

Активисты пишут, что главная задача – исключить из п. 2. 1. 1. ПДД РФ требование возить доверенность с собой. И уже на следующем этапе внести изменения в Гражданский кодекс.

После того, как наберется требуемое число голосов в поддержку этой инициативы, автоактивисты намерены обратиться к премьеру или президенту с предложением отменить доверенность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.