Шведские автомобили будут реагировать на животных

Компания Volvo, широко известная своим отношением к безопасности автомобилей, представит еще три свои разработки в этой области. Новые активные системы безопасности должны не снизить до минимума последствия столкновений не только с автомобилями, но и с животными, оказавшимися на дороге.

Система безопасности Autonomous Driving Support, оборудованная следящими камера и радиодатчиками, позволяет следовать на безопасном расстоянии от переднего автомобиля, держа под контролем на небольших скоростях торможение, ускорение и даже рулевое управление автомобиля. По словам разработчиков, она предназначена для езды в пробках.

Для повышения безопасности проезда перекрестков создана автоматическая система торможения, которая отслеживает окружающую дорожную обстановку и способна принимать самостоятельное решение.

Третья из анонсированных технологий предназначена для уменьшения последствий столкновения автомобиля с животными на трассах – для северных стран это особо актуально. Система, созданная на базе ранее разработанной технологии обнаружения пешеходов, может отличить кабана от лося и снижать скорость без участи водителя.

Когда эти новинки появятся на серийных Volvo, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.