Убытки от « несунов» на автралийском филиале General Motors составили 2, 5 млн. долларов

Работники филиала General Motors в Австралии, который выпускает для местного рынка и на экспорт автомобили Holden, смогли без проблем вынести с головного предприятия большую партию комплектующих.

По заявлению полиции, первые факты хищения были выявлены еще в начале года и в настоящее время установлено, что всего с предприятия ворам удалось вынести автокомплектующих на солидную сумму в 2,5 миллиона долларов.

Самым «лакомным кусочком» похитителей были двигатели и трансмиссии, которыми комплектуется выпускаемый на местном предприятии автомобиль VE Commodore/Pontiac G8. Официальная цена, например, мотора составляет у официальных дилеров 10 тыс. долларов, в том время как на «черном» рынке похищенные агрегаты сбывались за 1,5 тысячи.

Все эти кражи стали возможны благодаря отсутствию строго учета деталей на предприятии, что признали сами менеджеры General Motors. Все комплектующие подвергаются маркировке на начальной стадии сборке, а вот их дальнейший путь в технологической цепочке просто никто не отслеживает.

Не удивительно, что о массовых хищениях руководство узнало от полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.