Ремонт Шкода Фелиция 1996

В этой статье вы узнаете, как правильно осуществить ремонт шкода фелиция 1996 а именно произвести замену глушителя. При демонтаже довольно хрупкая система выхлопа не должна ни в коем случае падать. Керамическое тело в специальном каталитическом конверторе волне может повредиться, из-за чего он станет непригодным.

Ремонт Шкода Фелиция 1996 - 1

При приобретении запчастей помните, что необходимо также купить самоконтрящиеся гайки. Также необходимо заменить резиновые хомуты и прокладки.

Если вы решили сделать ремонт шкода фелиция 1996, то стоит доверить дело специалистам, поскольку замена глушителя задача не из легких. В системе выхлопа вместо винтообразного соединения между приемной трубой и выпускным коллектором, используются пружинные зажимы, которые находятся под огромным натяжением.

Их не получится просто отжать и точно установить, если нет особого инструмента, применяемого для этой цели в специализированных мастерских. Зажимные пружины можно монтировать и демонтировать только при помощи специальных натяжных клиньев.

Ремонт Шкода Фелиция 1996 - 2

Оконечный и промежуточный глушители монтируются как одна деталь. В случае ремонта исполняется их разъем при помощи пилы. Оконечный и промежуточный глушители продаются по отдельности. Для их соединения в этом случае продается специальный двойной хомут.

Выполнение работы

• Надежно поднимите машину.

• Протрите винтовые соединения выхлопа специальным растворителем ржавчины и немного подождите, пока он не начнет действовать.

Ремонт Шкода Фелиция 1996 - 3

• Систему выхлопа подоприте или на проволоке подвесьте к днищу машины для того, чтобы она случайно не упала и не повредила хрупкий каталитический конвертор.

• Сначала отвинтите старые самоконтрящиеся гайки на сплочении с выпускным коллектором.

• Далее вы можете снимать передний глушитель и постепенно шаг за шагом открутить всю систему.

• У соединительной трубки между оконечным и промежуточным глушителем есть место, которое в случае ремонтных работ должно распиливаться особой пилой для кузова. Данное место намечено вмятинами по периметру приемной или соединительной трубы.

Ремонт Шкода Фелиция 1996 - 4

• Устанавливайте пилу и пилите трубу. Когда вы потом начнете устанавливать двойной хомут, то сможете ориентироваться по боковым указателям в месте разъема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.