Проект «Мишка» все еще жив

Просто удивительно, что при огромном производственном потенциале и очень перспективном автомобильном рынке Россия не может пока предложить что- то свое и внятное.

Даже удивительно, что при всех технологических наработках и поддержке государства российские автокомпании продолжают просто издеваться над потенциальными потребителями их продукции.

Вот и проект «Мишка», который начал свою жизнь еще в далеком 2003 году под патронажем великого шахматиста Анатолия Карпова, внезапно снова всплыл на поверхность.

Причем получение сертификата соответствия растянулось на восемь лет. Тем не менее, в 2011 году автомобиль « Мишка» был представлен взыскательной публике, и были озвучены планы о поставке его на конвейер.

Почему-то после презентации «Мишка» пропал еще на год. И вот теперь заявлено, что новый «народный автомобиль» будут собирать на производственных мощностях ЗИЛа.

Предполагается, что машина будет выпускаться в четырех вариантах кузова: ландо, пикап, универсал и пикап. Мощность двигателя составит 70 л. с. приснаряженной массе всего 680 кг.

Ориентировочная цена – 195000 рублей.

Правда, эксперты с большим сомнением отзываются о потенциале данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.